Время начинаний

Сегодня что-то начиная,
Не думай завтра получить.
Свой путь пройди ты прижимая
Мечту, чтоб что-то покорить.

Не думай - быстро не бывает,
Закончить бег на марафон.
И если Время так пугает,
То в жизни ты не чемпион.

Смелей вставай на Старт Дороги,
Не бойся, что пройдут года.
Переставляй без страха ноги,
Хотя б на финише ждёт седина.

Но если Время очень важно,
Торопишься окончить Путь,
То скажешь ты потом напрасно:
"Ну вот... а Время не вернуть".


Рецензии