Южная ночь

Ласкали
                трепетные пальцы волн
                причал,
Плескалось море 
                на плечах
                прилива, 
И догорала жёлтая свеча
На самом краешке стола
                нетерпеливо.

А ты смотрел в глаза и медлил
                до конца -
До той поры,
                пока свеча не догорела,
И в знойном бархате небес
                ни звёзд
                лица,
Ни смуглых ног, ни ярких пятен белых,

Загадкой сна и бездной темноты.
Контраст -
                вдали 
                фонарь на башне,
Как деликатно осторожен ты,
Так страстно-бережно бесстрашен…


Рецензии
Тёплое Чёрное море,
Свечка, вдвоём и залив,
Тайна любви вскрыта вскоре,
Тел осторожный извив...

С уважением

Сергей Момджи   27.04.2015 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.