***

Ты – ангел, ибо не грешен,
Глаза твои чисты, как неба синь,
Лечебной силой наделен твой светлый взгляд,
Коснувшись до души моей глубин.

                Я совершаю мерзкие поступки,
                А ты вздыхаешь, глядя мне в глаза,
                И колебанье между совестью и мукой -
                Дают мне сделать выбор небесам

Но почему же этот взгляд такой безжизненный,
Немой,
И не весельем блещешь ты.
Спокоен, наделен терпеньем лик твой
Совсем безгрешной, чистой доброты.

А, это ты, мой родственник далекий,
Отмучавшись за жизни грех,
Пытаешься наставить на путь Божий,
Пока я еще грешный человек.

Я заслужила все, что натерпелась.
Страданием плачу я за грехи
И черных глаз красивых выраженье -
Туманным взором смотришь из них ты.

Коль чуть беда – мы вспоминаем Бога,
А нет беды – мы забываем про Него.
Он шлет нам испытания дорогу,
Чтоб мы раскаялись и с чистой совестью прошли ее.


Рецензии