На осколках современного детства мир губят
Боялись выйти женщины во двор !
Я вспоминал ( с моим ребёнком рядом всё ж играли )
Про медвежат, забретших в войсковой забор !!
Там тоже был эффект - забыто детство наше и куда-то...
Ушло. Не вырвать этот стержень. Молния в душе !!
И в снах и в музыке... Но стопы влезли в стекловату...
Мои сандалии в гнев рыли в гараже...
...Хотелось, взяв своих тогда, уйти в зелёный,-
Но в дворике и том - везде стекло и хлам !!
...Как город лжив ты ( в юбилей свой золочённый )
Стопа упёрлась снова с арматуры ран !!
...Но время мне так проще измеримо :
Количеством прогулок в череде из трудодней,
Изяществом с улыбок ли ( счастливых )
Ночь забирала в сумерки детей,-
И скрип качель в разлом под сквер - как из подвала выло...
Куда ты мир в тоску-печаль уводишь из ребят. Они сидят с колен !!
Зияло небо, удивившись - сердце моё в ветер ныло,-
Голос рассвета захлебнулся в тын и тлен !!
29.04.2012 г.
иллюстрация взята как контраст и противовес ( даже с попытки внести сказку и красоту )
с сетевых ресурсов
Свидетельство о публикации №112042810345