В чем мужская сила?
Но в чем же ваша сила, в чем?
Чтоб с женщиной вести войну,
На слабы плечи слить вину.
Лихи же шашкою махать,
Ударом плечи обнажать.
Свою же голову вы бережете,
На плаху женскую кладете.
Чтоб побольней все норовите,
Но в чем виновны мы, скажите?
Ужель виновны только в том,
Что делаем уютным дом?
Что подлости прощаем вам,
Измену терпим и обман.
Что сердцу следуем всегда,
За всех у нас болит душа.
Душонка ж ваша удевляет,
Неуж-то совести не знает?
Все норовите побольней,
И пазуха полна камней.
О, как же правда больно ранит,
Самовлюбленность вами правит.
Никчемная гордыня задевает,
Она же разум притупляет.
Не разобравшись рубите с плеча,
Рука не содрогнется палачя.
Что вам мольбы и слезы,
Ведь в гневе вы амбициозны.
Своя рубаха ближе к телу,
Пусть даже во вред делу.
Но можно все еще исправить,
И справедливо миром править.
Попробуйте на наше место,
Я думаю, так будет честно.
Прозреют ослепленные глаза,
Оттаит черствая душа.
Не тот мужчина - кто клеймет,
А тот, кто женщину поймет.
За кем она, как за стеной,
Кто защитит любой ценой.
Свидетельство о публикации №112042810333