Игнат Поэма Эпилог
На ветру пламенеет и реет
Гордый флаг. Выходя на поверку,
Снялся с рейда упрямый «Кореец»,
И целует вода канонерку.
Но мгновенно волна разметала,
Затопила те груды металла,
Что взлетели от мощного взрыва,
От огня – от святого порыва.
А «Варяг» – воплощение чести –
По фарватеру гордо проходит
И в волну, как в легенду, уходит...
Он опять с канонеркою вместе.
В силе мужества – сила примера,
А в отваге – величия мера,
Честь, и гордость, и память, и вера.
К началу http://www.stihi.ru/2012/04/20/8025
* То было встарь
Отечество и царь?.. То было встарь.
Но дед мой послужил царю примерно:
На канонерке, на "Корейце", службу верно
Пронёс. Им не стыдился государь:
Свидетельство о публикации №112042801033
Юрий Колобов 04.05.2012 07:01 Заявить о нарушении
До встречи, Юрий.
Нина Плаксина 04.05.2012 11:14 Заявить о нарушении