Солнце

Солнце вовсе завралось
в этот час вечерний,
думает, что я ей лось,
запертый на ферме.
Вертит носом, как сова –
слепо и бесстрашно,
рубит с воздуха дрова –
для солдата кашу.
Целовать тебя, скажи
или в угол ставить,
или для липучей лжи -
вазочку на память?


Рецензии