Спасибо

так много жизни каждый чует рядом.
и каждый день не успевает жить.
запомнишься, быть может, нежным взглядом,
но неумением ценить.

благодари пришедших/уходящих
за первый поцелуй перед зимой,
заглядывай в свой долгий-долгий ящик
и, наконец, вернись домой
душевно упоительно живой.

я научилась самолетам вслед махать
и уважать
того, чьи сгорблены устало плечи.
встречала тех, кто научил прощать
и вместе задувал со мною свечи.

как бы то ни было, главная та,
что первой держала меня на руках:
спасибо, мама,
за ямочки на моих щеках.


Рецензии