Демократия

Демократия-обман для всего света,
Большая ложь-ни где её нету,
Когда-то она жила,не спорю,
Состарилась и умерла сама-собою.

В молодости  была привлекательна,
Скончавшаяся демократия,
Но потом началось такое...
Нет,о покойниках нельзя плохое

Крышку гроба надёжно забили
И старушку незаметно схоронили,
А чтоб не вскрылся обман-обывателю
Легенду выдумали про демократию.

Мы гордимся общественным строем,
Вавилонскую башню строим
Олигархов демонократия
Под вывеской ДЕМОКРАТИЯ.


Рецензии
Мудрый стих, высокой гражданственности. Удачи, НИКИТА!

Александр Баев   19.11.2014 15:16     Заявить о нарушении
Благодарю,Александр!

Никита Самойленко   21.11.2014 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.