Мы бесправны

Сколько раз мы сумели друг-другу не сдаться?
Слышишь, время хохочет, отсчитывает дни,
По краям надрывает, полынью горча.
Мы бесправны друг в друга вживаться -
Не простят нам они,
Свет мой,  мы с тобою с чужого плеча,
Мы с тобою чужими нитками шиты
И тем прочим без нас калечиться и выживать,
Как оторванным и обесточенным,
Суть в другом - мы тем прочим давно просрочены,
Как товар перебитый,
Мы им пользы не можем дать.
Свет мой,  мы замкнулись на этом круге,
Мы ответственны до нельзя!
Только как-то сжимает уж больно туго
Наше сладкое "мы", разделенным на "ты" и "я". 


Рецензии