Предназначение

Лишь коснусь тебя рукою,
Растворишся словно дым,
Мной придуманный любовник,
Мой бродячий пилигрим!

Где ты бродишь,странник милый?
В чьих запутался сетях,
Неразгаданный и мнимый,
Вкус снежинок на губах.

Нашептал тебя мне ветер,
В волосах теряя след,
Раздавая грусть по свету-
Не любовь,не страсть,не бред!

Кто тебя мне напророчил?
Кто придумал этот рок,
Чтобы каждый опорочил,
На подушке волосок!

Как же быть,тебе  мне верной?
Страсть в груди не укратить!
Неужель на веки скверной
Славой по земле бродить?

Родная душа,присужденная небом!
И мысли-насмешка и вызов толпе!
Неужели навек запорошено снегом?
Неужель не найти мне дорогу к тебе?

Только огонь и верность,
Чтоб горело,жило и цвело!
И жить не через дверцу-
Сгорело!Воскресло!И вновь умерло!

Найди!Укради!Увези!
Я так устала от непониманий!
Погуби,но отними
У рук чужих страданий!

Я парю-они земны!
Им не услышать звезд дыханье.
Я грущу-они хмельны!
Им не понять молчания.

Где ты,родной,
С кем я могу дышать?
Сказать:"Ты мой!"-
И больше не искать!

По щеке твоей слезинкою скатиться,
По тени,по боли тебя узнавать!
С каждым новым рассветом
Под шорох ресниц твоих,возрождаться!
С каждым закатом
В сплетении пальцев твоих,умирать...

И жить не по часам,
А по секундам.
Любить!Дарить!Мечтать!
И за тебя,мое предназначение-
Не сожалея,без остатка,все отдать!


Рецензии