Две подруги

Жизнь и Смерть - две вечные подруги,
Одна дает - другая подрезает руки.
Одна веселья, радость в дом приносит,
Другая прахом в мир иной уносит.

Здесь соловьи поют, там слышен ворон,
Печали и любви их голос полон.
Щепотка соли, сахара немного,
В слезах и в счастье стелится дорога.

Один кричит, что жизнь мила,
Другой от смерти ждет добра.
Не баловала ты, Жизнь, меня,
Таит сюрприз подруженька твоя.

Быть может в Смерти обрету рожденье,
Быть может в ней мое спасенье?
И вознесусь на небеса...
От бремени свободна и легка.

Я буду Ангелом летать,
Убогих буду окрылять.
Кто много плакал, тот поймет,
Что значит дёготь, что значит мёд.

Жизнь и Смерть - всегда вы рядом,
Чистилище и Рай, стоят над Адом.
Я под крыла свои возьму,
Убогого от тьмы спасу.

Ну, а пока не Ангел я,
И учит, учит Жизнь меня.
То приласкает, то ударит,
Лишь Смерть ошибки все исправит.


Рецензии