Отпуск. 1978г

Весна,апрель,пора по графику мне в отпуск,
                куда поехать?-вот вопрос,
Погода непонятная такая,
                то солнце ярко светит,то мороз.
Здесь отдыхать- терять зря отпуск,
                вдыхая пыльный,грязный воздух,
Водой наполовину с хлоркой мыться,
                нет,не подходит,не годится.

Осталась только Украина,
Там на Донбассе всё мне мило!
Там раньше начинается весна,
Природа отряхнулась ото сна,
Лежат остатки снега там и тут
И голубые пролески цветут,
Пахать и сеять собирается колхоз
И покрывается цветами абрикос,
Зазеленела травка на лугах
И вишни утопают все в цветах.

И не успеешь ты с природой пообщаться,
    а отпуск подошёл к концу и надо возвращаться.
Домой приедешь,как из сказки,как из сна,
                здесь только пробуждается весна.
Весна,апрель,пора мне в отпуск,
                куда поехать?- на Донбасс!
Не надо отговаривать напрасно,
                всё решено уже у нас!


Рецензии