В детстве...

Дружить мы умели лишь в детстве:
Когда бранных не знали слов.
Когда выбор делали сердцем,
А не сплетней, что где-то, мельком.

Нам чужды были предрассудки.
Мы не лезли в чужие умы.
Нам достаточно было шутки,
Тогда… когда были детьми.

Мы не знали, что это – статус?
И причем тут тугой кошелек.
У детей рук тепло больше значит,
Чем костюмы и россыпь острот.

Мы, наверно, лишь в детстве дружили.
И умели ценить слово «друг».
Мы наверно, лишь в детстве любили.
Больше жизни, по-честному, вдруг.


Рецензии