Черная пятница

Черная пятница...
Число запрета и порока...
Мрачная околица...
За ней не стало Бога...
Скрежет металла...
По коже ножом...
Смерти искала...
Не нашла притом...

Черная пятница...
Жизнь убегает вперед...
Жить и состариться...
И сгинуть всем в год...
Просто забыть судьбу...
Плавить мечи из воды...
Молча идти ко дну...
В потоке чужой судьбы...

Черная пятница...
Снова и снова в веках...
Старая странница...
С блеском смерти в глазах...
Вены изрезаны...
Волосы белы, как снег...
Жертвы принесены...
Шаг перешел на бег...

Черная пятница...
Снова пришла вникуда...
Последняя птица...
Летит Бог знает куда...
Древняя странница...
Прошлого тихий привет...
Черная пятница...
Дороги вечной ответ...


Рецензии