Пила дружба
Мы не деревья уж - пеньки.
Спилили пышность крон,
От корня рвется стон.
Пилою "дружба" обезглавили,
И "дружбу" во главе поставили.
Шагающим дорогу расчищает,
При этом себя другом называет.
Лес рубят, летят щепки,
И замертво валятся ветки.
Зубастой похвала и слава,
А кроне - упокойная отправа.
Наелась на обеде в сласть,
Да кариес подпортил власть.
Но "дружба" все же не здается,
Да на прием к дантисту рвется.
Проклятая зубная боль,
Теперь дантист играет роль.
Он вырвал порченные зубы,
И закатала пила губы.
Мораль у басни очевидна,
Лесопила не дальновидна.
Точила о стволы зубила,
Да жадность пилочку сгубила.
Свидетельство о публикации №112042709630