Усталый старик всплакнёт о былом

Извиняюсь за свой визит,
Я сегодня твой запоздалый гость.
Прошлой ночью мне не спалось.
И я пришёл рассказать тебе,
Что на душе накопилось.
Тяжким грузом легли -
споры, обиды, упрёки...
Мы хоть и не одни,
Но всё же мы одиноки.
Сын нас дано забыл,
Мать уж седая старушка.
Внука бы хоть подарил...
Да ему всё не время,
Как же так можно?
Говорит что не нужно!
И в кого он такой?..
Я в его годы...
Эх молодёжь,..
лишь о веселье заботы.
Старый совсем уж я стал,
Ну а ты чего погрустнела?
Дочь ты не злись на отца...
Что я покой твой нарушил.
Знаю не гоже так,
На кладбище ходить в ночную стужу.
Нет у отца покоя,
Сердце истошно щемит.
Ты так молода...
Мне б на твоём месте быть.
Но видно такая судьба,
Дочку родимую вперёд схоронить.

... Усталый старик всплакнёт о былом,
И захудалым платком оботрёт черно-белое фото...


Рецензии