Два полюса
Твоя роль привычна, тебе будет просто:
Ты милою будь для друзей и подруг,
И только со мной будь ты стервой несносной!
А я посвящать тебе буду стихи,
И буду буквально носить на руках,
Прощать все ошибки твои и грехи,
Купать исключительно в роз лепестках.
Другими словами, всю душу свою
И сердце открою, как мякиш от хлеба,
Засохнут пускай на холодном ветру,
И я изменюсь, подобляясь дулебу.
Я сволочью стану, тобой ненавистным.
Чему, дорогая, ты удивлена?
Ты не оценила, пока был игристым,
Теперь же креплёного выпей вина.
А помнишь, когда-то мы оба кляли'сь,
Что будем любить и беречь наши чувства?
Но, видимо, мы, поспешив, обожглись,
Как два новичка в стеклодувном искусстве...
Мы оба решили, что это тупик,
Теперь мы с тобой, словно север и юг -
Два полюса разных, а счастья наш бриг
Затоплен, пристанищем став для севрюг.
Теперь я с другой, ну а ты... Кстати, ты!
Ты как там теперь, чем ты дышишь-живешь?..
Ты стала супругой и мамой мечты?
Я искренне рад! Ты, надеюсь, не лжёшь...
Свидетельство о публикации №112042709537