В. Шекспир. То время года

То время года можешь зреть во мне,
Когда немногие из листьев уцелевших
Ещё трепещут золотом на ветвях, как во сне,
И птиц под ветром ледяным не слышно, прежде певших.
Ты видишь сумерки во мне тех дней,
Что при заходе солнца угасают,
И в чёрном мраке тягостных ночей,
Как в сени смертной, тихо исчезают.
Во мне усмотришь ты сияние огня,
Живущего на пепле юной страсти,
На ложе смертном затухающего дня,
Что сохранить своё горенье не имеет власти.
При созерцании сего твоя любовь окрепнет, может статься,
Сильнее любим мы всё то, с чем вскоре суждено расстаться.


Рецензии