Нешуточный диагноз

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Вечное Сияние Чистого Разума «Крайние меры…».

Мой диагноз банален…
Мне сказали, что время, как будто бы лечит
Чужих спален
Инъекции,  шприцов одноразовых встречи
Антидепрессанты подушек
И антибиотики - сигареты, кофе и горький миндаль:
Коньяк из кружек,
Залпом такую микстуру -  передозировка пускай!
Пластырь клеить
На место царапин от ночных телефонных звонков
И потуже артерии
Бинтовать, кровоточат рифмами новых стихов
Рентгеновский снимок
Изучить на предмет переломов и маленьких трещин
Фото двух половинок,
Как смогли превратиться сейчас в первых встречных
Вскрытие может
Раскроет неизвестной болезни моей  феномен
Если ничто не поможет,
Кровопусканье станет последней из крайних мер…


Нешуточный диагноз

К трубке с кровати тянусь телефонной.
Трудно подняться. Болею я - грипп.
Руку отдёрнула тут же со стоном.
Блин! Напоролась на кактуса шип.

Щиплет-то как! И зудит постоянно!
Скальпель сюда бы, да кожа нежна.
Срочно зелёнку всю вылить на рану,
Боль уберёт непременно она.

Что если шип не вернётся наружу?
Вдруг он дойдёт до артерий и вен?
Как же тогда этот шип обнаружат?
В случае этом бессилен рентген.

Панику прочь! Нужен точный диагноз.
Вылечит энциклопедии том.
Я не кололась о кактус ни разу,
А для диагноза нужен симптом.

Ой! Потолок закружился и стены.
Чувствую я, что сейчас наблюю.
Может быть, сепсис начался с гангреной?
Может, отрежут мне руку мою?

Крови моей нужен полный анализ.
Даст медицина пусть полный ответ.
Может, давно мне уж нужен диализ
Или грозит мне давно диабет?

Не заикалась, но стала заикой.
Соображаю уже я с трудом.
Как бы диагноз самой не накликать,
Всех принимают с которым в дурдом.

Срочно консилиум. Там пусть решают,
Что у меня не как надо внутри.
Только заминка пока небольшая -
Кактус мешает набрать мне «ноль - три».


27 апреля 2012 г.


Рецензии
как удачно зашла)))

Вечное Сияние Чистого Разума   27.04.2012 21:23     Заявить о нарушении
Прочтите рецензию. А зашли вы не сами. И это не первый случай и не только с Вами, когда автор первым открывает пародию на своё произведение. С уважением, рад, что вы не исполнили задуманное, значит у Вас всё наладилось.

Юрий Пашанин   27.04.2012 21:31   Заявить о нарушении