Мне снится будто я сам Бог...

Мне снится будто я сам Бог

Сижу в Небесном Царстве

И ангелы сидят вокруг

Все в праздничном убранстве



Конфеты ем я и торты

И денег не жалею

Я пью чудесный "Кардинал"

Долгов я не имею



Но гложет всё ж меня тоска

Эх, лучше б мне на землю

Ведь коль не буду Богом я

То чертом стать приемлю



Эй, тощий ангел Гавриил

Давай! В путь собирайся!

И без Эжена ты, дружок

Смотри, не возвращайся



Его на службе не ищи

Ищи, где пьют "Токайер"

Ищи его не в церкви ты

Ищи у фрау Майер



Расправив крылышки свои

Летит стремглав обратно

Мой ангел и несет с собой

Его! Эжена! брата!



Дружище, я теперь сам Бог

Землей я управляю

Всегда тебе я говорил

Что Богом стать желаю



Творю я чудо каждый день

Ты должен все увидеть

Хочу сегодня для тебя

Берлин весь осчастливить



Булыжники на мостовой

В ракушки превратятся

И в каждой из ракушек тех

Пусть устрицы родятся



И землю лимонадный дождь

Пусть поливает сверху

А по канавкам дождевым

Течет вино довЕрху



Как будут рады бюргера

Покушать "нахаляву"

Почтенные вельможи все

Напьются из канавы



Поэты будут без ума

От божьего подарка

А офицеры все вино

Долижут без остатка



Да, офицеры - мудрый люд

Впрок насладятся ныне

Ведь чудеса не каждый день

Случаются в Берлине.

 


Рецензии