Предсказание
Убедилась, что я один.
Говорит: «Подрасти немножко,
Будешь сам себе господин.
Сможешь плыть по морям и рекам
На красивом своём корабле.
Путешествовать будешь по свету,
Может, даже, примчишься ко мне».
Я тогда не задумался даже,
Что Луна мне давала наказ.
Вырос, стал капитаном важным
И страна выдавала приказ.
Плавал месяцы долгие в море,
На красивом своём корабле.
И не думал тогда, что горе
Повернётся лицом ко мне.
Заиграла волна, закружила,
Потемнела небесная высь.
И корабль мой стойкий и сильный
Резко к скалам метнулся: «Держись…»
Я кричал всей команде умелой,
Я кричал, но не слышал себя.
Уберечь не сумел корабля…
Все погибли , остался лишь я.
И смотрю на Луну с подушки,
Койка-место моё у окна.
Улыбаюсь печально подружке –
Она знает всё про меня.
Говорит: «Полежи немножко,
Время лечит печаль и беду,
Будешь ты капитаном, возможно,
Только жить будешь на берегу.
Будешь чётко учить мальчишек,
Чтоб в любую минуту они
И в любой час испытаний,
От беды уберечься смогли.
Будешь ты тосковать по морю
И о белом своём корабле.
Ты крепись, ведь не будет покоя,
Будешь ночью « летать» ко мне».
Свидетельство о публикации №112042709131