Небесные невесты

Тот, кто ходит мимо замка

Слышит жалобное пенье

Каждый раз там ровно в полночь

Оживают привиденья



Поступь мёртвых урсулинок

Мрачновато это действо

Юные, святые лица

Хороши до совершенства



В их руках мерцают свечи

И кровавый свет исходит

Плач и жалобные стоны

Раздаются в крестном ходе



Вот они подходят к церкви

Храм внутри совсем не тесен

Сев на буковые стулья

Начинают свою песню



Очень скорбные напевы

Но слова распутны что-то

Души бедные стучатся

Лбом в небесные ворота



Были мы Христа невесты

Но желанье нас сгубило

Цезарю отдали то мы

Что навек Христовым было



Обаятелен был Цезарь

Борода, усы густые

А особо привлекали

Эполеты золотые



Так оленьими рогами

Наградили мы того

Кто носил венец терновый

Иисуса самого



Иисус - само добро!

Плача над ошибкой нашей

Он сказал: "Да будет так!

Проклинаю души ваши!"



Ночью из могил встаем

Но по воле Высшей Силы

Мы обратно в склеп идём

Ох, Господь нас всех помилуй!



Мы уже привыкли, но

Как бы ни было там мило

В Царстве Божьем лучше все ж

Ох, Господь нас всех помилуй!



Иисус, ты нас прости!

Наши отвори могилы

Забери на небо нас

Всех помилуй! всех помилуй!




Так поет монашек хор

А давно умерший кистер

На органе вторит им

Тень ложится на регистры.


Рецензии