1997год

                Закалённая духом, с  любовью,
Я была рождена  в  Сибири.
Маяковский  писал что  саду
Цвесть и праздновать там отныне.

Не ошибся  поэт  известный,
Поднялись города в угоду
И сады стали б чудесней,
Если б дали дышать  народу.

Задушила неведомой силой
Буржуазная дума-власти.
Нам теперь уж не станут милы
Речи  сытых любителей  сласти.

Не боюсь я писать и думаю,
Что пора нам проснуться от спячки
Нас  как  малых  детей  убаюкали:
Дали водки, наркотиков  в качки.

Мы  не ведаем силы  могучей,
Молим Богу, чтоб вытерпеть  всё.
Умываем  лицо  слезой  жгучей
И сбираем в  котомки  жнивьё.

За  детей, стариков, за Россию,
Подниматься  пора нам друзья.
Сколько горя, стыда мы  сносили?
Может Думе подумать пора???

Призываю к совести, к чести,
Всех, кому  дарована  власть.
Ваши  дети, не зная о мести,
За  грехи ваши будут страдать.

Не поверю, что в нашей России
Ископаемых нет и земли .
Мы не много у Думы  просили
Лишь  работу, бюджет  для  семьи.

Неужели нужны  вам изгои
И сошедшие  люди с ума?
Неужели  вы  спите  спокойно,
Когда Русь беспризорных  полна?

Закалённая духом, с любовью,
Я была рождена в Сибири.
И наверно, поэтому  больно,
За Великую Мать-Россию.
                1997 год.
          


Рецензии