Я написала бы много историй
Лишь бы тобою были прочитаны.
Ведь не умею чего-то еще я -
Все умения словами пропитаны.
Я сегодня так зимне-дикая,
Свежим небом до косточек вымотана.
Я как в детстве, весенне-липкая,
Жженным сахаром,
как сиропом клиновым выпита.
Мне все рифмы кажутся лишними,
Светофоры совсем многослойными.
Мне бы мысль в себя вложить, слышишь ли,
Видишь ли, как рядами стройными
Наполняются все дороги ветками,
Теми еловыми, колкими, летними.
Прекрати закрываться клетками
И весну свою мерить метрами.
Свидетельство о публикации №112042708945