Я бы вышла на улицу чтоб закричать

Я бы вышла на улицу чтоб закричать
Что небо меняется с солнцем местами.
И солнце теперь – сплошная печаль,
Наполнено птицами и холодами.

Но так не бывает, и вечно спешить –
Суматоха последних дней.
У вечного солнца прощенья проси,
У оконно-ковровых теней.

Залитый кофе писательский стол
В полках хранит витражи.
Собирай осколки и чужое тепло
Под сердцем своим храни.

Я выйду на улицу и закричу,
Что солнце меняется с небом местами.
Я солнце в печаль превращать не хочу
И крылья мои заполнять холодами.

Но мимо пройдешь, прекрасная и печальная,
На асфальте нарисуешь уголки угасающих губ.
И если вдруг, обернешься нечаянно
Оттого что услышишь, как я молчу...

Как я выхожу на улицу, чтоб закричать
Что небо меняется с солнцем местами
Пойми, что солнце теперь – сплошная печаль,
Не властно над птицами и над нами.


Рецензии