Звезда Давида

Шестиконечная звезда - звезда Давида

Из треугольников сложили мы тебя.

Тебя храним, как знак Иерусалима,

Ты появилась много лет назад.


Была ты красной, черной, голубою,

Была ты жёлтою во времена войны,

Но ты всегда и в сердце, и с мечтою

О вере в лучшее, о будущем страны.


Всегда ты освещала нам дорогу,

А на иврите ты - "маген Давид",

Всегда ты защищала нам свободу,

И ты по праву нам принадлежишь.


Враги тебя хотели уничтожить.

Нашили звёзды на одежды нам,

Но мы сумели счастье преумножить.

Построили страну назло врагам.


26/04/12


Рецензии
Уважаю! Подлинная любовь к Родине!

Эсэн Кудрявцев   24.11.2012 20:18     Заявить о нарушении
А по другому и нельзя.

Анна Любарская   25.11.2012 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.