Точки над I
В глазах пламя и души
Ну, что же ты видишь...
И слушаешь, слышишь ли?
А там, в адовой пляске
Образы древних таинств
Адам и Ева, гуляющие
За руку в райском саду
Города, разрушенные
Ранее величественные
Построенные на крови
Непобежденные, гордые
Тусклые тени былой любви
Рабы, гетеры услаждающие
Грозных и властных господ
Бедный, но верный народ
Продающиеся и царствующие
Горел костер
И каждый загадывал желание
А за спиной нашей стояли
Встреча, расставание ли?
Уж лучше бы таяли свечи
И пугающе колдовское пламя
Не проникало бы в сердце
Терзая, беспощадно раня
И ты не мог согреться!
Без лица, но в серой маске
Глядишь в огонь печаль тая
Сознание твоё рисует сказки
Тормозя былого времени время
Ещё пару мгновений и ты
Вдруг внутри самого себя
Не отличаешь света от тьмы
Глядя в колдовское пламя...
Свидетельство о публикации №112042708836