Опять пошёл в народ будить сознанье. Сонет 925
Сонет 925
.
Горячий Свет – далёкий и высокий,
Достиг земных заоблачных красот,
И, как за шкирку вздёрнутый, осот
Поднялся средь пырея и осоки
Заговорили дремлющие соки…
И, как донёс инстанциям сексот*,
На лаврах почивающий рапсод
Вновь сочиняет дерзостные строки
Старик с венком лавровым на висках,
Со звонкой лирой в немощных руках
Опять пошёл в народ будить сознанье
Холщовая хламида, капюшон
Скрывают облик… Старец искушён
Будить в живых сердцах воспоминанье
.
* сексот (жарг.) – тайный осведомитель, СЕКретный СОТрудник
Свидетельство о публикации №112042708775
он с мотоцикла мне махал рукой,
во взгляде лишь блаженство да покой.
хламида, капюшон - куда-то делись.
Борознин Павел 05.05.2012 14:39 Заявить о нарушении
Лида Луткова 05.05.2012 22:29 Заявить о нарушении