в соку
Деревья пьяные в соку,
И в парке сине от милиций,
А девкам бы по мужику.
Тюльпаны жадно рты раскрыли,
Цветут и бабы как цветы,
Из тишины квартир и пыли
Вслед за людьми поплыл и ты.
Там митингуют, тут дерутся,
Там пляшут, песни тут поют,
И отовсюду толпы льются
И солнцу ласку свою шлют.
Впервые после зимней спячки
Проснулся город, выполз весь.
А вишни, полные заначки
Любви, раскрылись всюду здесь.
Всё, что ещё не отлюбилось,
Всё, что ещё не отцвело,
Сюда с небес сейчас спустилось,
Пригрело солнце, развезло.
Все бредят пьяными цветами
И пьяной вишней над Днепром,
Те ходят с жадными глазами,
А те качаются бедром,
И грудь несут как орден славы,
Как орден жизни и страстей,
Недалеко от тихой Лавры,
Не бередя лишь сон мощей.
Свидетельство о публикации №112042708642