Вчера

Грусть повеяла тихой прохладой,
Вновь мой мир оживился с утра,
Словно в жизнь возвращая обратно,
Все что было, но было вчера.

Снова топот спешащих прохожих
В школу снова спешит детвора,
Новый день. Как все это похоже,
На тот мир, где я жил лишь вчера.

Как они, я сидел на уроках,
Как ребенок, смеялся до слез.
Нет, не помню я дней одиноких,
Фальш признаний, отвергнутых роз.

Помню радость бесед, песен сладких,
Время юности, прерванных грез,
Столько раз я любил без оглядки
Столько раз признавался всерьез.

А теперь, как в порыве запальном,
Когда к ночи клонят вечера,
Излагаю в строках я печальных
Все что было со мною вчера.

Может, все это было не с нами?
Пронеслась золотая пора.
Распишу золотыми словами
Дорогое, что было вчера.

Пусть оно унеслось безвозвратно,
Тихой грустью поят вечера.
Словно шепот мне вторит невнятно,
«Сбереги то, что было вчера».

И любовь, что еще вспоминаю,
Унесет с пробужденьем с утра,
Все вернется – я верю и знаю,
Но не будет, как было вчера.


Рецензии