Предисловие. Суть оккультизма

Про оккультизм хочу вам рассказать.
Как чувства неприятны и не описать!
Забыть бы обо всём прошедшем мне,
Как о кошмарном момолётном сне.
 
И жизнь свою спокойно продолжать,
Мечты свои в Реальность воплощать.
Так, вот ведь, не даёт теперь покоя,
Болит и заставляет мучиться-страдать
Та часть Души, что называют «совесть».

Примерно так я ощущаю эту боль,
Как-будто вижу то, что делает с тобой,
С твоим жилищем ( или жизнью?) вор.
Он вещи ценные твои выносит,
Приветливо здороваясь, при том
Тебя и «подсобить» ещё попросит!

«О, что здесь у тебя, не «Ренуар»ль висит?
Нет, женщины такие щас не в моде!
Вот, нимфу золотую вместо прикрепи,
Она всегда одета по «погоде»
Свободна  и легка, к тебе летит.

Ну что с того, что нету нимф в Природе?
 Не дёргайся, надейся, верь и жди.
Страдай, желание своё «испей» до дна,
Тогда, конечно же, получишь во плоти.

Что, говоришь, стандартная она?
А «Ренуар» то, что – «оригинал»?
Забудь про то, что ты его любил,
Давно уже не моден в обществе он стал.

А это что, никак рояль старинный?
Какой громоздкий и неэффективный.
Вот дудочка взамен тебе, лови!
Что говоришь, рояля звук любил?

А дудка лучше – ты поверить поспеши.
Хоть голос у неё не очень громкий
И, может быть, немного однобокий,
Зато нектар сладчайший для Души.

А это что тут? Мама вышивала?
Накой оно, ты в прошлой жизни сам был мама!
На, лучше подарю тебе свисток,
Как дунешь, сразу и проклюнется росток,
Счастливой новой (позабудь о старом) жизни.

Не сможешь дунуть сам? Меня зови, что б я помог.
Или дольмена Дух к тебе примчится
А, может быть, тебе напишет письмецо,
Что бы страданьям новым научившись,
Ты счастье сладенькое увидал в лицо.

Поверь, что всё идёт из прошлых жизней.
И чем скорее ты себе «припомнишь» ВСЁ,
Страданьями себя «омоешь и очистишь»,
Тем будешь после ты, когда-нибудь, счастливей.

А это, что тут «Книга Родовая»?
Давай скорей на «сказки» поменяю!
Не трусь, смотри, новейшие они,
Детишкам вместо «родовой» своей прочти.»

По ходу из кармана «дёрнет» кошелёк,
А в нём отложенные на подарки деньги (или сила?)
Семье любимой, может быть, на Новый Год,
Или билет заветный к милому ( иль милой)
Тихонько на другой подменит или отберёт,
Приветливо и ласково при этом подмигнёт.

Ты не волнуйся, ты мне друг (а не дурак последний).
Конечно, так всё общество живёт
В знакомой каждому и с детских лет, увы, системе.
Но время новое, я чувствую, грядёт!

И шанса мимолётного мгновенье
Нас снова к Жизни Истинной зовет!
Узреть, узнать, теперь успеть бы!
Ну что ж, быть может больше ты поймёшь,
Мой незнакомый ( иль знакомый)собеседник.
Когда за опытом моим пойдёшь
И будут беспристрастны наблюденья.

2007
Продолжение : http://www.stihi.ru/2012/04/24/3971


Рецензии