Не туши меня

Не туши меня, май.
Догорали последние звёзды на небе,
Я за горизонт, в лазурно-синию даль.
Тянет ко дну, скулю под проливным дождём.
На перон, и ты уже давно прощён.
Отпускаю прошлое, конверт в ящик брошен.
Не вернёшь время, не соберёшь Помпеи руины.
Молчим, как рыбы, запутавшись в грязной тине.
Мой ледокол наткнулся на сотни льдин.
Был мил, теперь и след простыл.
..Остыла.
Поезд отправился в город пустынь.


Рецензии