Листопад
С деревьев сорванные листья.
И странно,как сей дивный ритуал,
Казался,раньше,мне лишенным смысла.
Сбиваясь в кучи,намокая в лужах
Они находят свой пристанище-покой
И никому,сдается,уж не нужен,
Последний вздох проморзглою порой.
Их грустный вальс-
Короткий путь к забвенью.
Их блеск,сплетенный из улыбок и тепла,
Разбросанный по крышам грустной тенью,
И кажется,что все
В них умерло на веки,
И думается лишь о том,
Что завтра льдом покроются все реки.
Прошу тебя!Услышь сей стон,сей плач!
Когда они,украденные силой,
Летят,летят по тротуарам прочь,
Приговоренные к сожженью,молчаливо.
Никто!Никто не в силах их спасти!
Ни я,ни ты-ничто не вечно в мире!
И суть лишь в том,чтоб безразлично не пройти,
Глаза сощурив или приоткрыв их шире.
Услышать смех в порыве ветра,
В дожде увидеть неба грусть
И потерять в осеннем парке время,
Заплакать.Пусть проходит время,пусть!
Когда пронявшись этой болью,
Познав за миг всю сущность бытия
И вдруг поняв,что окрестили зря-любовью,
Ту планку чувств,за которую смертным нельзя!
Что счастье и боль-не разрывны,
Что безучастие страшнее всех зол!
И что в наших руках,неразрывных,
Свержение зла,земных оков!
Лишь тогда,со своею любовью и болью,
Приходи,время зря не храня!
Я жду давно,за той самой чертою...
За,которую было нельзя!
Свидетельство о публикации №112042700838
Их грустный вальс-
Короткий путь к |завенью|.
Их блеск,сплетенный из улыбок и тепла,
Разбросанный по крышам грустной тенью,
Виталий Игнашин 14.05.2014 06:26 Заявить о нарушении