Остановки и предлоги
Валит судрогой смелость ног.
Ты пытался, я тоже пыталась
Оставанья нащупать предлог...
И мелькали огни светофоров,
Регулируя пёстрый поток,
Не мешая идти разговорам
И прохожим в глухой закуток.
И менялись снующие люди,
Остановка пустела тайком...
И смазливое солнце на блюде
Закатилось, сверкнув огоньком.
Мы смеялись друг другу глазами
И боялись минутно молчать,
Чтобы ни дай Бог тормазами
Не поставить молчанья печать...
Чтобы только был повод, причина,
Чтобы только остались вдвоём...
Чтобы только увязнуть в пучине,
Погрузиться в любви водоём...
Нам мигали пустые маршрутки
И скрипел постаревший трамвай.
Мы оправдывались:" Две минутки!
Ты езжай, мы догоним! Давай!"
И последний ушедший автобус
Разлучить нас, стесняясь, не смог.
И кивнёт подбородка твой конус...
Теперь вроде как есть и предлог!..
Свидетельство о публикации №112042700836