Я соберу любви сгоревшей пепел...

Я соберу любви сгоревшей пепел,
В руках сожму пытаясь обогреть,
Спрошу - но кто-бы мне ответил,
Как мне в глаза твои смотреть?

Искал средь пепла я нестлевшей,
Мерцающей средь серой пустоты,
Искры от той любви ушедшей,
Тех радостей, что приносила ты.

Сгорел дотла наш мир прекрасный,
В душе лишь эхом прозвучит:
"Ты потерял ее - и труд напрасный,
Нельзя согреть тем сердцем, что молчит".

Да, потерял, но не могу смириться,
С решением судьбы моей слепой...
Я искорку найду и снова разгорится,
Пожар любви меж мною и тобой.

Я соберу любви сгоревшей пепел,
В руках сожму, пытаясь обогреть,
Спрошу себя, но чтобы не ответил,
Всегда в глаза хочу твои смотреть.


Рецензии