Как наша память защищает...

                К.Г.И.
Как наша память защищает
Души ранимые места:
Нам повстречаться помешает
В кафе у Карлова моста.

В Измайловском и Малой Бронной,
В Зоологическом саду,
На Белорусской, на Буденной,
У Воробьевых на пруду,

Или в картинной галерее
На Ленина в Йошкар-Оле,
В Кремле в Казани у мечети,
На Патриарших в декабре.

Не встретиться — не пересечься,
А надо ли вообще оно.
Мне от природы не отречься,
Тебе и вовсе — все равно.

В тобой украшенной долине
Твоим мне другом не бывать.
Но важно то, что нам отныне
В один колодец не плевать.
                27.04.12


Рецензии