Сто первое стихотворение

Какой же я смешной пророк:
Бегу в пустыни за свободой
И не жалею сбитых ног,
К чужим прибитая порогам;
Кляну я солнце за тепло
И дождь - за радостную влагу;
И всю булатную отвагу
Бросаю в грязное стекло.

Какой же я смешной пророк -
Судьбу по строчкам раскидала,
Сама же боль себе создала
И в этом - худший мой порок.
Смеюсь, безумная, сквозь слёзы,
Жалею, глупая, себя
И посыпаю пеплом грёзы,
Жить не умея не любя.

Какой же я смешной пророк -
Таким любой сумеет стать,
Как будто я дала зарок
Не счастье видеть, а страдать.
...Он бродит тенью меж стихов,
Следит за почерком с улыбкой
И тонкой-тонкой красной ниткой
Меня опутывает вновь.

Какой от этого мне прок...
Сто первую пишу страничку...
Какой же я смешной пророк...
Невольница даст волю птичке...


Рецензии