Прабабкина сказка
Копились сумерки в углу
И с именем со странным "Ваня"
Малыш готовился ко сну.
Тут ведьма старая, прабабка,
К кроватке ноги волокла.
Кроваво-сладенькая сказка
Готова на ночь для внучка.
И нежно шамкнула:" Ну,внучек,
Ты что ж забился в уголке?
Ох, к жизни, видно, не приучен.
Ну вот бабуля налегке.
Послушай сказку золотую,
Не враки то, скорее, быль,
Как вёл работу не простую
На ниве леса чёрт- бобыль.
Он ножичек точил упрямо,
Не забывал и про топор.
Да, помню был красив чёрт шалый,
Но не об этом разговор.
Как мёртвые любил он души
И многое о них он знал.
Подводит память, ты послушай,
Об этом кто- то уж писал.
Сердца любил, дружок сердечный,
Он вырезать из тел живых
И говорил: "Жизнь быстротечна,
А с сердцем ты быстрей сгоришь.
На голову мы лёд положим,
Должны быть мысли в холодке."
До синевы побрита кожа,
Немного пьян, нос - в табаке,
Жизнь - когнитивная цепочка
И предсказуема вполне.
Сказал же доктор: "В морг и точка,
Лежи и думай в тишине."
Ты ручками не дёргай, слушай,
Не то ты плохо будешь спать.
Ещё приснятся Хрюн с Каркушей,
Тогда век воли не видать.
Да,был на многое способен
Красавец- чёрт, но, чёрт возьми,
Народу стал он не угоден,
Не немцы мы ж с тобой поди."
Задумалась старушка вяло,
Да, возраст всё ж своё берёт
И продолжала вновь, устало,
Но шло всё задом наперёд:
"Там Лукоморье, леший бродит
И кто- то на ветвях сидит.
Тьфу, память вновь меня подводит.
Не дышит малый, значит, спит."
Уснули все и я несчастный
Пойду сосну- ка, коль смогу.
Пожалуй,жить не так уж страшно,
Но вы бабуле не гу-гу.
Свидетельство о публикации №112042708096