Пастушка
и коса золотая до пят,
в узелке молоко, корка хлеба,
а в душе прикоснувшийся взгляд
Парня, в желтой рубашке из хлопка,
что случайно задел локоток,
и пронзил синеву силой тока,
загорелся небес лоскуток…
Долго тайно гасила то пламя,
утекала вода, смыв печаль…,
Расцвела…, не пастушкою, ланью,
возвратилась в забытую даль…
Он сидел, в голубом Мерседесе,
вспоминая, где видел тот стан?
Золотая коса у принцессы…
Оглянулся…, быть может обман?
Вдруг пастушкины очи увидел,
и косу золотую до пят…
А принцесса, надежду похитив,
отвела перламутровый взгляд.
Свидетельство о публикации №112042707923
(теперь не печалься , найдем тебе на лексусе ;
а мерсы хоть убей всю жизднь не нравились ,
- тяжеловестны на вид , на всё , не исправить ! )
Вальдемар Керенский 29.04.2012 15:24 Заявить о нарушении
Анина 29.04.2012 15:40 Заявить о нарушении