Словно лебедь на чистом пруду

Ты не шла, ты плыла мне навстречу,
Словно лебедь на чистом пруду.
И я взглядом твоим очарован,
За тобой следом, молча, пойду.

Я иду и шепчу: "Незнакомка,
Оглянись, посмотри на меня.
Может сердце твоё отзовётся,
Мы пойдём с тобой вместе, любя".

До чего же она грациозна!
Кудри чёрные вьются до плеч:
"Незнакомка поверь - наши чувства
Навсегда с тобой сможем сберечь".

Но, не слышишь меня ты, уходишь.
За углом затерялся твой след.
И слова, в благодарность за встречу,
Я шепчу тебе тихо вослед:

"Только, чтобы тобой любоваться,
Завтра вновь на то место приду.
Вдруг случится опять проплывёшь ты,
Словно лебедь на чистом пруду".


Рецензии