Клинический ботаник
Цветные хочешь видеть сны,
А я тебя не понимаю,
Где цвет у ночи и луны.
Ты всё зовёшь в чудные дали,
Об акварели говоришь,
Что у зимы там под вуалью
Есть краски лета, ты твердишь.
Ты принесла цветок в горшочке,
Сказала, это - георгин,
Но то ж репей я знаю точно,
Ботаник - в клинике один.
Палитры мир он мне неведом,
Да стоит ли глядеть назад.
Ведь для меня икона, кредо
Был, есть Малевича "Квадрат".
В палате твой цветок засохнул,
Его тебе раскрашу я,
Мне мой секрет доверил доктор,
Что есть два цвета у меня.
Свидетельство о публикации №112042707890