Жажды

Напоите меня водою.
Без неё я так долго шла.
Были ветер, песок, и солнце.
В миражах лишь была вода!

Напоите меня любовью.
Без неё долго я брела.
Были рядом и смех и слёзы.
А любовь лишь в мечтах была!

Напоите меня мечтами.
Я без них оказалась вдруг.
Были раньше они со мною,
Но иссяк их волшебный круг!

Напоите мне душу жизнью.
Я без жизни теперь живу.
И в душе только горький пепел.
Кружит в ней он как на ветру!

Если мне утолить не придётся,
Эти жажды в оставшийся срок,
Попрошу я совсем немного,
Может будет от просьбы той прок.

У судьбы попрошу забвенья!
У детей попрошу любви!
У друзей попрошу прощенья!
И себе я скажу: "Уйди."




9-32


Рецензии