Встреча с мамой

Где б ни жить мне, где б ни быть,
Я приеду к маме,
Знаю, что грустит она
И не спит ночами.

У окошка ждёт меня,
Стёкла протирает,
Чуть калитка заскрипит –
Сердце замирает.

Дверь откроется, и я
Встану у порога.
Позади - тревоги все,
Дальняя дорога.

Глаза мамы вижу я,
А в глазах слезинки,
Но она смахнула  их,
Будто бы соринки.

Мы за чаем с ней вдвоём
Время скоротаем,
В разговорах о родном
Я душой оттаю.

Я уткнусь маме в плечо:
«Мамочка родная,
Ты меня звала, ждала,
Плакала, я знаю.

Ты прости мою судьбу,
Что она по Свету
Разбросала нас с тобой,
Не спросив совета.

А сейчас я, как во сне,
Душа отдыхает,
Словно Ангелы мои,
Меня окружают».

Я слова маме шепчу,
А сама слезинки
Незаметно убираю,
Будто бы соринки.


Рецензии