Ночь свивает Навуходоносора плен...

Ночь свивает Навуходоносора плен
Небо звёздное тонет в холодных туманах...
Солнце мёртвых взывает к тебе, бог измен
В вышине, в облаков караванах!

Кобры, в кольца, свиваются в снах бытия
Звёздный посох рождает огни метеоров
Мчат кометы, пронзает коварства змея
Лучезарного света просторы!

Слепо смотрят глаза погружённых во тьму...
Ждут рассвета устало больною душою
Чёрный пепел взмывает, мешаясь к вину
Что вскипает кровавой волною!


Рецензии
Мощная готика

Холопайнен   31.08.2021 16:11     Заявить о нарушении
Впечатление от музыки группы Dead Can Dance

Любитель Абсента   31.08.2021 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.