Вид с окна

Окна проем белесый,
На ветках гвалт и шумно,
Круг воронья черняво тесный,
Вьет гнезда кратерами лунно.
Без споров тут не обойтись,
Крылам давая волю,
Лишь первый - род потянет ввысь,
Такою видят долю.
Весны позыв для всех стезя,
Всем одинаково знаком,
Рожденье мукой пронося,
Творят наследственным трудом.
По веткам важно и глумясь,
Выхаживает старый ворон,
Тот ещё парий - не средняк,
Приветствует вся стая хором.
Таким увидел вид с окна,
Такое жить стремленье,
А седина хоть и важна,
Но иногда мешает возрожденью.


Рецензии