Зачем, человек, ты живешь?

Зачем , человек, ты живёшь?
6 июля 2011 г.
---
Человек, для чего
Ты живёшь…
В доме держишь
Ты злющего зверя-
На округу наводит
Он дрожь,
Можно верить,
А можно не верить-
Человек, для чего
Ты живёшь…
***
С этим зверем
Ты делишь квартиру
С ним, как с сыном
Родным ты живешь;
В зверя сам ты почти
Превратился-
Человек, для чего
Ты живёшь…
***
Как же жить
В страшном обществе,
Люди,
Все «грызутся» друг
С другом  и что ж ,
Ведь никто никого здесь
Не любит-
Человек, для чего
Ты живёшь?..
***
Что же делать нам
Добрые люди-
Совесть, где ты, ау не найдёшь,
Звери мы, или всё-таки люди-
Человек, для чего
Ты живёшь?..


Рецензии