Глашатай ночи
И кричу в темноту с неподдельной душевной заботой:
«Спите добрые люди спокойно! Бояться не надо!
Просыпайтесь воры – вам давно уж пора на работу!»
Лишь один дом всегда обхожу молчаливо…
Что на площади возле морского причала,
Где видны паруса на ветру озорливом,
Кораблей в отражении вод океана…
Я подолгу стою возле этого дома,
Загрустив о своей несуразной и глупой судьбине.
Свет в окошке, давно мне до боли знакомом,
Манит как мотылька на огонь к своей страшной кончине.
За окном – моя боль, моя жизнь, моя радость,
Та, кем грежу ночами и солнечным днем,
Та, что видимо мне в наказанье досталась…
Все мечтает о призрачном принце своем…
Все мечтает, что розовый – розовый парус,
Расцветет как заря средь других парусов…
И с камзола стряхнув соль морей, что с похода осталась,
Ей явится герой ее девичьих розовых снов…
Только я в ее планах волшебных никак не отмечен,
Принца ждет и не нужен глашатай ночей…
Под окном так и буду стоять незамечен,
Не всегда есть взаимность в любви у людей…
Что ж осталось тогда… позабросить свою колотушку?
И уйти флибустьером под черным с кинжалами флаг?
Заработать пиастры, громя каравеллы из пушки,
Чтоб купить себе розовый парус на белый фрегат…
Десять лет с этих пор словно утро одно надо мной,
Пронеслись страшным сном под свинцовым дождем и резней абордажа…
И сменил паруса мой фрегат, чтобы я возвратился домой,
Чтобы сбылась мечта у девчонки, что мне полюбилась однажды…
И под звуки фанфар, будто гранд королевских кровей,
Я перчаткою белой с камзола стряхнул океанскую соль…
Чтобы принцем из снов прокричать «Я пришел!» у знакомых дверей…
Только…замужем за глашатаем моя дорогая Ассоль…
Свидетельство о публикации №112042707730
Один-Ок 23.06.2015 13:34 Заявить о нарушении
Даша-Зима 23.06.2015 14:48 Заявить о нарушении