Зависть
(белая)
---
Зависть- жизни всей основа,
Коль завидуешь – живешь!
Если новое- не ново,
Ты идёшь, или бредёшь?
***
Ведь бесспорно как- то тускло:
Все бесстрастны, все равны-
Жизнь струится понапрасну-
Нет в ней зависти-струны.
***
Лишь узнаешь: у другого
Оказалось, что-то есть,
Как мгновенно мысль вскипает:
Нам ведь это тоже нужно,
И тот час же возникает
Неподдельный интерес.
***
Зависть страсти распаляет,
Зависть высечет искру,
Зависть не даёт покоя
Неуёмному нутру…
***
Зависть- двигатель прогресса,
И движения вперёд,
Зависть - бремя интереса
Зависть- страсти дикий мёд.
---
Ноябрь 2011г.
Свидетельство о публикации №112042707716