Детектор лжи

Детектор лжи
26 окт.10г.
---
Я боюсь тебя, детектор,
Даже близко подойти,
Весь в волненьях
И в сомненьях-
От тебя мне не уйти…
***
Вот сижу в детектор-кресле,
Ну, волнуюсь- абы как,
Задаёт вопросы,
Честно - отвечай,
Коль не дурак
- «Правда!»
***
Только честно, как ответить?
Ведь вопросы с подлецой,
Как сказать ему всю правду,
Чтоб «не потерять лицо»?
***
Но летят вопросы дружно,
Раз-за разом, шаг за шагом,
Как осенний листопад;
И на все ответить нужно:
Отвечаю  -  невпопад?
***
-Что же мелишь,
Ты Емеля?
Ложь за правду
Выдаёшь-
Я, Детектор Лжи,
Не веришь?
Ты меня не проведёшь!
***
Я заёрзал в кресле: как же,
Чисто – правду я гоню!
-Индикатор зашкалило?
Я в волненьях, но не вру!
***
Как - то можешь,
Ты- Детектор-
Ложь от Правды
Отличить?
Али просто ты дефектен,
И тебя нужда - чинить?
Ну  конечно, неисправен-
Буду ложь я говорить!
***
Со всего размаху трахнул
Кулачищем по столу,
Тот, подпрыгнув,
Странно крякнул, и сказал,
-  Что я не вру! 
---


Рецензии